Молекулярная селекция: ускорение процесса селекции

В коммерческой селекции овощных культур ключевым фактором является время выпуска продукта на рынок. В зависимости от типа растения, нужно около 10 лет, чтобы новый сорт от стадии исследований и разработок дошел до введения в коммерческое обращение. Именно поэтому современные команды селекционеров используют так называемые маркеры, которые убыстряют процесс селекции. Анализируя небольшие части листьев, наши молекулярные биологи, не ожидая полного развития растения, могут быстро определить наличие желаемого гена.

Этот метод помогает экономить годы технических разработок и дает возможность вовремя удовлетворять конкретные потребности овощеводов, предприятий розничной торговли и потребителей.
Сайты по странам

Сайты по странам

Поиск

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ

Молекулярные маркеры - это короткие фрагменты ДНК с известной последовательностью генетических строительных блоков, которые крепятся к определенным сегментам генома. Как подписи на карте, они помогают ученым ориентироваться в генетическом материале растения. Некоторые маркеры указывают на ген стойкости к заболеваниям; другие раскрывают информацию о форме и цвете плода.