Здоровье и вкус

Не секрет, что овощи по своей природе являются здоровой едой. В них мало калорий, много минералов, витаминов, растительных соединений с защитной функцией, много клетчатки. Понимание важности полезных для здоровья соединений, которые содержатся в овощах, может послужить основой для разработки еще более полезных для здоровья культур. И все-таки, с точки зрения потребителя, не это является важнейшим заданием. Овощи должны быть аппетитными, то есть, иметь правильный баланс вкуса, аромата и текстуры. Удовольствие от вкуса овощей вынуждает нас употреблять большее количество этих полезных продуктов.

Но создание хорошего вкуса - задание не простое. Формирование вкуса зависит от сотен генов, причем, значение имеет как их сочетание, так и взаимодействие. Компания Нунемс взялась за решение сложного задания идентифицировать и регулировать большое количество растительных компонентов, от которых зависит вкус и питательность плодов.

Одним из последних результатов этой работы стала Маджента - линия дынь с замечательным ароматом, ярко-оранжевых, хрустящих, сахаристых плодов, равномерно сладких от корки к сердцевине.

Еще одним примером стал продукт, недавно запущенный в Индии: два гибрида острого перца с более сильным вкусом сразу завоевали успех в стране, где перец является важным компонентом ежедневного рациона.
Сайты по странам

Сайты по странам

Поиск